伊莉討論區

標題: 故事中的悲劇 [打印本頁]

作者: popig1    時間: 2017-7-5 02:42 AM     標題: 故事中的悲劇

故事中有許許多多不同的故事被陳述著(99%都是悲劇)
今天小生我就先針對故事中第一則出現的故事來敘述感想吧

在故事中,第一則故事是講述一名牧師與修女的愛情因為一場意外而從此使牧師和修女天人永隔他們的遭遇實在是極為的悲傷
雙方相愛著,相戀著  互相可以談心,可以互相安慰
彼此了解彼此,知道互相為何鬱悶,知道如何平靜

正當他們的感情又稍稍加深之時
一樁無法責怪人的悲劇就這樣發生了

這能責怪誰?檢查設備的人?不,在那時代根本讀會有如此之細心之人
在那演奏抒發心中情緒的純樸修女?不,他完完全全不知道如此之悲劇將發生在自己身上
選擇在那談話的牧師?不

一切的一切都是巧合,信神之人將之稱之為命運
而在些許人眼中這一切又是惡魔降下的惡作劇

但這些都與這對戀人無關,
修女只知道自己死了, 牧師只知道最愛之人走了
互相永遠都無法再找到互相

然而被留下來的人會開始思考:再來呢?
有我復仇的對象?神?命運?惡魔?某個人?
這時惡魔出現了.

沒人告訴牧師神真的存在,因為他相信的神剛害死了他了唯一
沒人告訴牧師惡魔不可信,因為他在此之前都相信與之對立的神

他就這樣步入了悲劇的結尾,雙方的靈魂就這樣消逝在惡魔手中

往後的故事也是各種,各種的悲傷,被背叛,被殺害...
這些故事就是如此之悲哀

小生我一直都是非常容易把感情帶入故事之中的人

看了這些故事,我只想到:我該怎麼做?
因為我知道如果是我也一定會屈服於惡魔跟前

於是我開始想,神道底是什麼?命運?惡魔?
然後我想通了
這些都是人,惡意,懼怕未知,信仰等等

一切都只是不同的感情與力量造就的
我們只能努力把握當下,把每一分每一秒的當下緊緊把握住
向愛的人盡情傾訴愛意
向未知與興趣盡情的探索與學習
向未來盡一切的去邁進
向當下用力腳踏實地把握 應對每一瞬間的狀況
不要留著遺憾想著:夢想等等在實現
要把可能成為遺憾的事物盡自己所能的去接近,去實現,去把握,去邂逅

只有這樣,
就這麼簡單
才能不像惡魔的誘惑屈服
因為每一瞬間,你知道自己都已經盡力,滿足了

只有這樣,遺留下來的人也才能得知
你已經盡情揮灑人生中
每一分每一秒,每個瞬間
你沒有浪費,也沒有遺憾
因為你把握住了當下,用盡了一切去追逐
將感情告白了 將才能發揮了
你已盡自己所能去用盡時間了
你已經好好的活過了

作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2017-7-5 11:38 PM

大大果然是驅魔忠實愛好者啊

我喜歡大大最後的一句:你已經好好的活過了

那麼即使悲劇也雖敗猶榮
作者: yces3224    時間: 2017-9-6 02:00 AM

嗚啊啊…!好久沒來驅魔版,沒想到出了何等人才啊!(讚
其實我小時看過去了就看過去了
隨著歲月增長,在想到驅魔時回顧時也很多感嘆啊
這是一部悲劇啊!看到裡頭的角色在非戰鬥時的那些點點滴滴真的都很珍貴啊
意外的人生總是讓我們不知下一刻會如何,讓我們向現在,共勉之
作者: xkenx1239    時間: 2018-1-12 10:04 PM

作者: catsocute    時間: 2018-9-11 12:50 AM

作者前期的故事都很發人省思
雖然風格很黑暗
這篇的劇情我也很有映像

但我最喜歡的 哭的最慘的
還是土翁與人偶篇
作者: cyc119    時間: 2019-2-17 08:24 PM

看驅魔時,心中只有覺得...無力
被惡魔碰觸到的無力感,真的很無奈
作者: ~COS~    時間: 2019-3-31 09:45 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www689.eyny.com/) Powered by Discuz!