伊莉討論區

標題: 關於HDD的選擇 [打印本頁]

作者: chi860526    時間: 2017-12-2 01:25 AM     標題: 關於HDD的選擇

各位大大好,小弟最近想買3.5吋 2TB的HDD當作儲存空間,有兩款在選擇,想詢問一下前輩的意見,會比較推哪一個?
1.HGST 2TB(HUS726020ALE610)【企業級】128MB/7200轉/五年保

2.WD 2TB (2005FBYZ)【企業級(金標)】128MB/7200轉/五年保

我爬許多網站的文,說HGST評價比較好,不過WD已經把HGST買下,不知道差距在哪? 而且兩者價差不到200元,都是PMR技術,比較成熟穩定,想詢問一下前輩,會比較推薦哪一個呢??

作者: 安德烈斯    時間: 2017-12-2 01:54 AM

不推買這種的
而且2t其實只建議組新機 如果你要備份建議買4t...現在3.4t 都降價

不要覺得五年保一定比較沒問題

看奶茶大會不會出來回答 要論硬碟 在場應該沒人比他更懂....
作者: chi860526    時間: 2017-12-2 02:23 AM

安德烈斯 發表於 2017-12-2 01:54 AM
不推買這種的
而且2t其實只建議組新機 如果你要備份建議買4t...現在3.4t 都降價

嗯嗯我是要組新機,所以才會買2T的硬碟,當初也是看到5年保比較吸引人^_^

呼叫奶茶大神~~~~
作者: w082334704    時間: 2017-12-2 11:12 AM

chi860526 發表於 2017-12-2 02:23 AM
嗯嗯我是要組新機,所以才會買2T的硬碟,當初也是看到5年保比較吸引人^_^

呼叫奶茶大神~~~~ ...

五年保又不代表一定不會壞..... 現在硬碟 各家技術都差不多
況且現在硬碟存活率 是看運氣  除非你用雜牌泡耳才可能會弄死硬碟

不然看運氣很簡單 先去拜拜燒香 看不看能不能改運再說

作者: liuey    時間: 2017-12-4 09:51 AM

這類企業級的都標榜比較長的壽命跟穩定度,但不代表不會壞,硬碟技術現在很成熟,只要那款沒啥災情就可以了,買啥我覺得都差不多,常備份,多備份才是重要的工作。
作者: skycoupe    時間: 2017-12-6 10:07 PM

我覺得樓主那兩款都一樣的耶
我自己大概會選T牌吧
我對WD早已沒甚麼信心了
作者: glen246    時間: 2017-12-9 09:16 PM

這兩顆怎麼看都選1吧
HGST產線的HDD故障率就是比WD還要低

如果是4TB以上就不同了,看哪顆便宜就選它
因為WD金標 4TB以上都是採用HGST產線的硬碟,改成WD標籤&韌體而已
WD金標 2TB以下還是原本WD自家技術&產線的產品

自從去年起HGST產線的HDD就開始融入WD裡了
所以不管是紅標、紫標、黑標、金標你會發現部分容量機種與HGST長的一模一樣(主要出現在4T與8T以上)

我的話這兩顆都不會選,因為這價格還不如去買4TB
HGST Ultrastar 7K6000 4TB(HUS726040ALE610)【企業級】128MB/7200轉/五年保
這顆在對岸含運寄回台灣才$4500台幣左右,還比你提到這兩顆2TB還更便宜

其實問題都在台灣賣的硬碟價格都太貴而已,貴10%~50%還是小case
有些硬碟甚至是國外的兩倍售價 (例如我上面提到的那顆)

如同前幾樓有人提到,就算是企業級硬碟故障率也不會低到哪去
不如多買幾顆來做備份最實在

只有4千預算就買個2顆普通2TB即可,另1顆做備份...這樣出問題機率會比你買1顆高價2TB來的更低

作者: kakonado    時間: 2017-12-13 10:58 AM

那個便宜就買那個、我自己是用WD、三年前買的、最近聽說WD故障率也很高、我認為便宜跟送修速度/送修距離比較重要點
作者: lingmartin    時間: 2017-12-17 05:57 PM

企業級也沒有比較耐用...而且噪音比較大...有幫朋友在店買一顆WD企業碟,說很吵, 能不能拿換不吵...問過店家, 被打槍不能換 >"<

如果預算和主機空間夠, 買家用版各2顆, 一顆存新一點的,一顆用來備份比較舊的,也是一個方案...

HGST 繼承日立及IBM的技術, 讀取音有比較過(在夜聲人靜時聽那個讀取音, 會有想把它拔掉的暴躁感), 比WD大聲...不過他是真的比較耐用...至少我自己在用的除了容量太小被我淘汰,還沒用到壞掉...

WD讀取聲比較小, 不過太容易出現壞軌了...換了幾次良品碟, 已被我當動物碟使用了...XD
作者: chi860526    時間: 2017-12-17 07:14 PM

lingmartin 發表於 2017-12-17 05:57 PM
企業級也沒有比較耐用...而且噪音比較大...有幫朋友在店買一顆WD企業碟,說很吵, 能不能拿換不吵...問過店家 ...

嗯嗯不過我沒有讓電腦連夜跑的習慣(畢竟蠻傷電腦的),所以噪音部分比較沒有太在意,主要還是以穩定性為訴求!

謝謝martin大大的建議!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www689.eyny.com/) Powered by Discuz!