伊莉討論區

標題: [6條花生糖200元!她逛完年貨大街含淚勸世][奇摩新聞][113.2.18] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-18 08:23 PM     標題: [6條花生糖200元!她逛完年貨大街含淚勸世][奇摩新聞][113.2.18]

[NOWnews今日新聞] 過年時,許多人都準備採買年貨迎接農曆新年,年貨大街更是湧現人潮。不過,近日就有一名網友抱怨,她在年貨大街買了6條花生、芝麻糖,結帳竟要價200元,讓她難以接受。貼文曝光後立即引起熱議,老闆娘事後接受訪問,則無奈回應攤位都有清楚標示糖果價格,且當下就有告知消費者「手工糖本身就不便宜」。
該名網友3日在臉書社團「爆廢公社二館」中發文,她到新化年貨大街辦年貨時,買了6條花生、芝麻糖,秤重算錢後,全部竟要價200元,結帳的金額讓她嚇到,回家後忍不住含淚發文:「沒問清楚價格就買了的糕點,要價200元~真是豪騙宜喔,(大家)要聽清楚價格喔,希望是值回票價的美味」。
貼文曝光後,不少網友也看傻直呼「這塞牙縫都不夠欸」、「那種地方都秤重~我都不敢買」、「每100公克100塊的那種⋯」、「年貨大街的攤位很貴,羊毛出在羊身上」,但也有人直言「事前已知他貴,然後你還是堅持買了,卻還要再事後說他貴?」原PO則還原事發經過,透露她當時有回應「好貴喔…我不要了」,但老闆娘可能沒聽懂,繼續說「好貴喔…我不要了」,因此她只好無奈付錢「我買就是了」。
不過,老闆娘事後接受媒體訪問,無奈指出攤位都有清楚標示糖果價格,純手工糖全是100公克90元,當下就有告知消費者「手工糖本身就不便宜」,可以挑自己喜歡吃的就好。也有其他糖果攤位透露,核桃堅果類本身價格就偏高,且原物料又漲價,因此純手工糖果才會單價較高。
.........................................................................................................................................
沒辦法,這就是現在現實而又殘酷的生活,不管過年前還是過年後都是如此,物價的漲幅總是能出乎我們的預料。

作者: aa0975707559    時間: 2024-2-18 09:11 PM

都有標價錢你自己還下手去買怪誰啊
作者: 天下第一站    時間: 2024-2-18 10:04 PM

沒賣你八萬一都算合理。
作者: zeus0915    時間: 2024-2-18 11:56 PM

散裝糖果都是秤斤的,真的貴就不要買或少買
作者: hoyi3201    時間: 2024-2-19 08:04 AM

看來那位買家可能很少在年貨大街買東西喔~~~
買東西前一定要先問價格,不然有時候真的會貴的你不要不要的~~
作者: terry1975    時間: 2024-2-19 08:16 AM

有明標價碼就不是欺騙.
只是....物價上漲的幅度跟速度可怕..
手工糖都買不起了
作者: zogol    時間: 2024-2-19 09:21 AM

含啥淚啊,在台灣生存就是這樣啊,沒領11萬就得自己想辦法的。
作者: Cancer555    時間: 2024-2-19 09:23 AM

兩百元買花生來吃 應該會吃到長痘痘 不需吃太多二次加工過的食品
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-2-19 11:14 AM

是先有標價嗎?
是要抱怨甚麼?
太閒
作者: 陳阿唱    時間: 2024-2-19 11:51 AM

原本以為住天龍國的才會在台北的年貨大街當盤子,這樣看到這篇才知道連台南新化也這樣,物價真的漲太快也太多了吧?不知中部怎麼樣呢?公保月退漲很多,勞保月退卻未能跟得上,小民勞工們真的超無奈的呀!
作者: cncheung    時間: 2024-2-19 05:03 PM

這樣回應,那怕東西上沒有價錢牌,那應該也可以問價錢,而最終覺得銀碼太貴,亦應該可以拒絕不買。為什麼當時要買,回家才訴苦。過時過節,我想大家花的都是開心錢。別因小事影響心情。同樣亦應明白消費者亦有其責任。
作者: yahourt    時間: 2024-2-19 09:31 PM

八成是看到100公克 "90元" 就以為很便宜
結果都沒看重量
作者: honaka    時間: 2024-2-20 02:43 AM

對重量單位沒概念的就別買這種秤重的
用那種特小單位計價的就要有警覺
作者: liapapayyy    時間: 2024-2-20 04:22 AM

就當作經驗吧,下次就避開買別的就好啦,本來手工的東西就不便宜啊
作者: panzmind    時間: 2024-2-20 11:42 AM

反正都是不健康的~~~手不手工那有差.....

我都直接全聯家樂福買包糖拜拜就是了......
作者: jimlin100    時間: 2024-2-20 12:56 PM

錢愈來愈薄了.拿個1000 塊很快就花掉了.
作者: octboy1978    時間: 2024-2-20 09:20 PM

這大小比對價格,是有點誇張了,買之前還是應該先認真思考一下或是詢問
作者: tknwo    時間: 2024-2-20 11:00 PM

這種手工糖受價本來就不低,而且店家也有明確標示價格,
人家是吃米不知米價,這個是吃糖不知糖價
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-2-20 11:24 PM

每年都有這種買糖果的新聞

覺得貴 那就別消費了

又不是賣兄弟糖 不買拖去扁 !!!
作者: H198675    時間: 2024-2-21 06:22 AM

嘴巴講太貴不要了
身體卻乖乖站在那付錢?
直接走人就好啦
作者: lancerseven    時間: 2024-2-21 11:14 AM

小攤販成本本來就比較高...
作者: u159780    時間: 2024-2-21 11:27 AM

現在的物價啊
只能自己DIY
作者: carlosfathma    時間: 2024-2-21 12:01 PM

台灣現在是全台連政府在內,能騙就一定騙!   用點腦筋吧!很清楚的東西,又不是每條長短不一,為什麼要用重量計價?     連這點詭計都看不懂?那台灣人的腦筋真的  趴帶 了!

這是暗騙手法,還有明搶的公然合法手段。
就舉一例來說。

電腦螢幕壞了,拿去修理,結果,報價太貴,不想修了。這樣還要付什麼檢測費3百多?
我是要來修理,不是檢查東西有沒有壞。結果什麼都沒做,也要收你3百多?

報個價就收費?那乾脆每個修理,都報個百萬價,那就保證,什麼都不用動手,坐著收檢測費就好了。
這種賊心思弄錢,都事先不講,事後伸手強要,請問不是明搶是什麼?

現在,只要有交易,一定要先醜話說在前,要收費的,一定要先說,事後不付帳!
否則,就會冒出許多奇奇怪怪的單方規定要錢,大家要小心!     其實也難怪社會走到這步田地。  上樑不正底樑歪!   作弊都能當教授,總統,百姓小惡,又有什麼不能做?
作者: carlosfathma    時間: 2024-2-21 12:13 PM

cncheung 發表於 2024-2-19 05:03 PM
這樣回應,那怕東西上沒有價錢牌,那應該也可以問價錢,而最終覺得銀碼太貴,亦應該可以拒絕不買。為什麼當 ...

聽你講話,就知道你沒被這種手段騙過!
這種強搶手法,其中有個關鍵,就是賣方會花很大功夫時間給你弄東西。      知道用意嗎?   讓越多人看見越好,這樣你就不好意思轉頭走人,也就是利用眾多群眾認為你在找麻煩,不清楚緣由幫忙施壓。10之8,9礙於情面,都會搶前成功,這樣一晚下來,超收獲益可多了!

台灣詐欺這行當,已經不祇是表面化,更細膩到系統,群眾,組織,道德壓力全面性。   根本就是門學系了。    你要好好學習!
作者: victorlion71    時間: 2024-2-21 12:54 PM

台灣版的切糕
一年賺你一次就好
作者: a0952092517    時間: 2024-2-21 07:34 PM

姑且不論有沒有標價 6條200真的挺貴的
作者: lineak    時間: 2024-2-21 10:10 PM

繼自助餐後, 年貨大街也淪陷了
作者: georgeyu    時間: 2024-2-23 10:11 AM

價格太貴是事實, 但包裝品未拆封可以當場說不買吧
老闆沒聽到 不會再大聲說一次嗎?
消費者自己腦袋不清楚決定要買只能說無奈
可以借鏡注意秤重商品買以前先問好價錢
作者: macjoe168    時間: 2024-2-23 02:43 PM

年貨大街其實就是韭菜大街,一堆攤商都是準備只撈這一把就要跑的
作者: w49003006    時間: 2024-2-23 03:21 PM

6條2百是誰要吃的= =  有這麼貴
作者: deatashint    時間: 2024-2-23 03:30 PM

物價越來越貴是事實 大不了就不要買 只能這麼做而已了
作者: nk578    時間: 2024-2-23 05:31 PM

我連賣場的秤重糖果都不敢買,糖果又重,隨便抓一把就不少錢了
只有小孩眼冒星光,直勾勾的盯著糖果看,我也是惡狠狠地盯著他們看
過年家裡也沒買啥糖果,只有幾包瓜子加減嗑
作者: op431069    時間: 2024-2-25 08:56 AM

採買年貨沒有各個攤販問價就買 真是豪邁
作者: king2000    時間: 2024-2-25 09:23 AM

好久沒去買年貨
都去家裡附近的店買
比較省事,也比較便宜
作者: eynyeyny246    時間: 2024-2-25 10:52 AM

這個網友應該是對秤重的花生體積有多大沒概念,才會覺得買貴了。
作者: a86241    時間: 2024-2-25 12:46 PM

人家有標示清楚就沒啥好講了 我比較好奇的是 6個糖果能賣200元的店家沒有開發票嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www689.eyny.com/) Powered by Discuz!