伊莉討論區

標題: [原創]從海王祭到機動風暴,骷髏精靈的進退步 [打印本頁]

作者: damndora    時間: 2011-1-29 06:18 PM     標題: [原創]從海王祭到機動風暴,骷髏精靈的進退步

骷髏精靈算是我喜歡的作者之一
有的作者你會喜歡他的故事
可是卻不會喜歡他的筆法
骷髏精靈的文筆
憑心而論,不算太好
即使如此,他的筆法讓我有想讀下去的衝動
這才是一個作家(特別是網路小說)所需要的
講白話點,就是很有味道

就討論海王祭到機動風暴他進步了多少

其實他的人物設定都差不多
主角都那麼無賴,長得不是絕頂帥(起碼也有中帥),偏偏眼神又很man
用的辭彙也就那幾句
例:一X在手,天下我有、XX同學
女性角色多元
但每個都有自己的個性
真正重要的(就是真正在一起的)也不會淪為花瓶
我覺得這就是他成功的地方
克拉拉就是很好的例子

海王祭
海底的設定很吸引人
起碼我看的很高興
打鬥很精彩
招式也是無所不用
可是熱血沸騰的感覺還是比較偶爾
主角威能非常之大
而且收尾有點太快了
最後雙結局也遭人詬病
我比較喜歡他後來的結局
因為卡歐沒必要死
講難聽點
他死太快了
快到沒人會記得他
也沒時間感歎
因為愷薩的婚禮到了

機動風暴
熱血沸騰是肯定有的
主角威能也是有的
主角花心了
那都沒關係
因為這部作品有其他幾部作品所沒有的東西
那就是每個角色的氣魄
海王祭中
萊庫寧劍聖挑戰海龍王卡拉索
為的是境界上的突破
和英雄的寂寞
可是我沒辦法從其中感受到他氣魄
當然,後來的碧玉龍騎士我就有些感觸
可是這部作品不同
每個角色都有他的氣魄
足夠讓人感動
洛基家族的不屈
李蘭的寂寞
霹靂火的倔強
喬加的韌性
光是這些就夠說很久了
整部作品
我最喜歡的就是李蘭
他的隱忍、他的寂寞
他對安吉兒(我讀到後來才發現念起來就是angel)的溺愛
作為一個反派角色
他表現的足夠強大、足夠深沈
足夠讓接下來的情節熱血沸騰
他和李鋒的對戰
比起愷薩和卡拉索的對戰要精彩、要令人癡迷的多
我甚至覺得他如果死了,然後馬上收尾(忽略掉外星人)
整部作品就更有味道了
「李鋒!」
「李蘭加洛斯!」
他們在決鬥的時候我感覺到了心靈的顫抖
還有用字
標題取的好:不是英雄,不懂寂寞

唯一這部作品的退步
就是主角不夠專情
當然,他的壓力不小
不過如果可以我還是希望他像海王祭一樣
守住最後的關係
作者: sai6113    時間: 2011-2-1 06:13 PM

但海王祭最後的大魔王還比不上與海龍王PK的精采
真的令我無語阿
不過就衝著他熱血的風格,一些小缺點都可以無視的啦!!
作者: jill791225    時間: 2011-2-1 10:35 PM

我是覺得骷髏大大的風格很合我的胃口

主角強但不會太囂張

有些書的主角實在是太囂張

連我有時都想站在壞人那邊

至於YY的部分不會太過火

也是個我喜歡的地方

海王祭 算是我最喜歡的小說之一了
作者: lpccsptt9    時間: 2011-2-2 01:19 AM

海王祭真的不錯!
機動風暴
剛開始看時 讓我想到星艦戰將這部電影
我小時候超喜歡看的
雖然梗差不多 不過寫成小說就是不太一樣
不過到後來火星爭奪戰時 就看不太下去了...
其實從外星生物寄生開始就覺得不太妙= =|||
作者: jackmmll1030    時間: 2011-2-3 12:06 AM

這兩部我都有去書店跟下集的衝動
可惜了武裝風暴在李蘭加洛斯的後代叛變之後
劇情走向好像就有點規零的感覺
就像是一個主角重新出發
前面只是寫序而已
看起點的人氣就知道大勢已去
不過其他幾部跟人共名的小說
我看了前幾集還是有它的風格
神戰傳承 龍卡(超級封印師)
作者: chang3    時間: 2011-2-3 01:45 AM

海王祭、機動風暴、武裝風暴我都有看,我覺得寫的方式太雷同,如果把機動風暴和武裝風暴放在一起,我想大多數的人會認為是同一本書劇情太相似。作者把主角的威能寫的太強大,不利於據情的舖陳,有點類似台灣的連續劇看前面就大概知道後面的劇情。反面主角的戲份太少了,感覺上好像是戲份較多的配角,而不是主角的認可的對手。我想作者寫正反面主角應該是想走雙主線劇情,但現在看起來好像是只有一個主角在唱獨角戲
作者: gentin3688    時間: 2011-2-4 09:02 PM

骷髏精靈
他的書 我個人覺得題材不錯 設定不錯 內容不錯
但是 旁白太多 廢話太多 描述太囉唆
一集小說 大約只有劇情 1/10的劇情  剩下其他都還不錯
導致 例如
看 方想的小說 1集可以看1.5小時
看骷髏精靈的小說平均1集大約 15分鐘
質量差很大 骷髏精靈的小說 沒有一本我可以堅持看完下去
每次去租書 都感覺很浪費錢~

武裝風暴 這本倒是 有好很多
作者: ghjk14789632    時間: 2011-2-4 10:48 PM

一直都追著他的書
很可惜後來斷了
或許是找不到從前的感覺吧
機動風暴比起之前
不是很喜歡
作者: q123087777    時間: 2011-2-9 03:13 PM

每部作品都不要風格都相同我個人認為這樣比較好,因為如果每部小說風格都一樣,那看了幾部之後就會失去再看下去的慾望,但是骷髏他的書每一個都似乎在嘗試新的風格,美一次看都會有新的感動和發現,因此他所寫的書我會繼續看下去的!加油~
作者: heien41929    時間: 2011-2-9 03:31 PM

海王祭看到最後的結局讓人很無言...
前面戰鬥寫了一大堆  還有鋪陳了很長的BOSS部分 最後竟然忽悠過去了... 看不出來亡靈君主哪裡強... 讓人很不滿阿..

不過還是覺得 這部很好看
作者: x29751535x    時間: 2011-2-10 12:24 AM

王祭看到最後的結局讓人很無言
前面戰鬥寫了一大堆  還有鋪陳了很長的BOSS部分
最後竟然忽悠過去了看不出來亡靈君主哪裡強
作者: 天使一號    時間: 2011-2-10 12:57 AM

作者: c710627    時間: 2011-2-10 10:04 AM

雖然我只看過機動風暴,不過還是覺得蠻好看的
故事不錯,主角慢慢變強但不會太囂張,人物也蠻有特色的,對於決鬥方面的描述還蠻成功的
作者: bmfer    時間: 2011-2-10 11:42 AM

沒有覺得他越來越退步嗎?
題材非常類似就算了,內容感覺也頗為類似 = =

只有我有這錯覺嗎?
三少、番茄 類似的系列作我都還啃得下去。
就他的系列作我開始看不下去了 奇怪~
作者: ken19920718    時間: 2011-2-11 03:51 PM

他的書 我個人覺得題材不錯 設定不錯 內容不錯
但是 旁白太多 廢話太多 描述太囉唆
一集小說 大約只有劇情 1/10的劇情  剩下其他都還不錯
作者: pp969    時間: 2011-2-14 08:01 PM

我也是很熱愛海王祭
不過回頭再看一次
發現他主角威能真的太扯
所以評價沒有一開始的高
作者: s0136s    時間: 2011-2-15 04:54 AM

骷髏的書~個人比較喜歡看前期,中期也不錯,但是後期就看不下去了。
可能都感覺收尾比較急迫吧@@。
作者: 許陽    時間: 2011-2-20 02:24 PM

剛開始的時候覺得很好看  但是越看越覺得有點悶
不知道怎麼說
剛開始看機動風暴還不錯
後面就      後來看武裝風暴覺得
機動風暴和武裝風暴給人很類似的感覺
都是主角很強大  經歷也很相似
就沒看完   所以以後在看吧
作者: a0929918218    時間: 2011-2-21 08:44 AM

其實一開始的故事架構都不錯
唯一的缺點就是都太雷同了
海王祭.機動風暴.武裝風暴我都有看
只是能有多一點不一樣的風格就更好了
作者: frankt123    時間: 2011-3-2 09:54 AM

專情不專情的跟退步沒啥關係吧!
我倒是覺得機動風暴是骷髏寫的最吸引人的書了
之後的續集反而有點小退步~
作者: kaurakivt    時間: 2011-3-3 12:08 PM

骷髏精靈的小說,剛看真的很熱血,但越看越覺得內容相似,都差不多那個樣,剛看海王祭時,也是熱血一番,後來看著看著,大概都知道後面遇到的敵人,模式都差不多是那樣。

接下來的新書,寫了開頭,大概就猜到,主角寫的再強,也沒屁用,後面自然會冒出一堆更強的,反正主角再怎麼修練速度妖怪,再怎麼天大奇遇,後面隨便冒出來的,都不比主角差...
作者: loki56465    時間: 2011-3-6 06:27 PM

我覺得是都不錯啦  只是機動風暴不太合我的胃口
海王祭主角的設定我滿喜歡的  最後也只有3個女主角
不像其他的女主角太多了 有時候一些女主角久沒出場都會忘記
作者: KillerIV    時間: 2011-3-6 11:37 PM

我覺得骷髏精靈後來寫的界王,我就很喜歡啊!比機動風暴好多了,雖然主角依舊沒專情,但那武打的片段,比機械風暴還要讓熱血沸騰,而且就小說的架構上,我也比較喜歡界王。
作者: 丁阿拉    時間: 2011-3-12 11:19 PM

作者: st801109    時間: 2011-3-15 07:27 PM

作者: 謝炎    時間: 2011-3-18 08:07 PM

回復 2# sai6113

主角很強 又不會太過裝b 可以說是yy小說的典範
至於小說的進步
我認為前期作品的劇情沒有太大變化
不夠熱血
而到了後期的作品則更加狀闊
有波瀾起伏的感覺
作者: shift16    時間: 2011-3-19 06:20 AM

我是覺得骷髏大大的風格很合我的胃口
有些書的主角實在是太囂張

連我有時都想站在壞人那邊

至於YY的部分不會太過火

也是個我喜歡的地方

武裝風暴 算是我最喜歡的小說之一了
作者: song0055    時間: 2011-3-22 09:18 PM

關於骷髏的書

在下從 猛龍過江>>猛龍過江前傳>>三眼豔情咒>>海王祭>>機動風暴>>界王>>武裝風暴

可以說骷髏的書我幾乎都看遍了,但是不知道為什麼? 他與別的作者合寫的就感覺很不對味

會看,但是都看不到完結

其實骷髏的書,看來看去每一部的故事過程,其實都大同小異

有得是主角強卻低調,或者是主角從弱變強從低調變高調,大部分都是人不犯我,我不犯人(一定會有找碴的,不然書怎麼寫)

不過我老是覺得他的書,書裡的主角,不知道是不是開bug,強的異常的快ˇˇ

但是他的書我都感覺還不錯啦!!,

退步,我感覺不出來!! 進步,我也覺得沒多少

但是不進步,就等於是在退步

因為,幾年後,或許骷髏出了十幾二十本的小說,但如果老是換湯不換藥,還是會膩膩的

所以說阿!!!期待有一天骷髏可以爆發,改寫另一種風格,或許可以突破噢

三少跟番茄的書,我也都覺得不錯

其實

每本書的內容都差不多

書裡面的內容,就是在反應自己內心深處的內容

不敢說每個男人都一定有這些理想

但我想說的是,哪個男人不希望自己 有武力 有智力 有權 有錢 有女人

很多作者的書,都挺雷同的

不是主角有奇遇,就是主角有武力有智力最後有權力有錢有女人

最後結果的大部分都是這樣 (百分之60以上)

所以說囉,大家看書的意義是什麼?

不只是閒嗑牙,更可以說是,每種風格都有人愛有人討厭

看得下去的,就是好書,雖然劇情差不多,但是過程都是有差

只是看大家喜歡哪一種過程

作者不僅僅是寫自己內心最深處的渴望

也是寫給讀者們內心最深處的渴望

看了這些書!!你滿足了嘛?
作者: ul1314    時間: 2011-3-23 09:11 PM

海王祭之後我認為他真的退步很多,界王雖然有好一些,但是似乎是靈感枯竭了,似乎都會往相同的方向設定與結局下去,他的設定我唯一能認同的就是不穿越...但是男主角一樣是剛毅而且堅忍不拔得不得了...
作者: damndora    時間: 2011-3-24 08:55 PM

不過新作貌似就穿越了......
事實上
後面的作品(機動風暴後)我就沒怎麼看了
所以我也不知道他後面表現如何
作者: 閃電.    時間: 2011-4-6 11:13 PM

作者: ddarssee    時間: 2011-4-7 03:22 AM

我武裝風暴倒是看完了 機動風暴就看了一半!看不下去了 感覺滿扯的 一直開外掛
作者: pqq2010    時間: 2011-4-7 07:43 PM

作者: ~大少~    時間: 2011-4-8 01:08 PM

骷髏大大可是我喜歡的作者之一
已經很少有小說能夠讓我看到入迷了
只是最近好像真的有一點退步的感覺
只有出書的速度沒有退
算是不幸中的大幸
作者: leo1978    時間: 2011-6-2 08:44 PM

骷髏一開始真的有漸漸在進步的感覺.
但是後來感覺劇情都有一點點的雷同.
是不是偶而做個不同的嘗試.
說不定又是另外一種不同的感覺了.
請繼續加油吧!
作者: amiima    時間: 2011-6-12 03:04 AM

作者: 茶水店    時間: 2011-7-5 02:04 PM

龍卡   前半部粉好看 劇情好  主角拼  夠專情  又不狗血
到了後半部..  整個可以丟垃圾桶了  雖然劇情依然有可看性
到是當她來一段 [當塔x 強暴了布蘭x後,女方體內隨即出現一股神祕力量在改造它的身體]....
媽的  然後到後面女人又出現一大堆  催情迷藥  睡夢中不知道幹到誰阿....諸如此類
劇情形進中  又在那不斷重複  我到底幹了誰了...?   靠!!!!!!!!!
作者: best30637    時間: 2011-7-5 09:43 PM

海王看完後骷髏的書就沒再繼續追了
雖然海王的確是頗不錯不過像大家說的結局有點草
而且一直以來都不太能接受網小後宮的內容...
不過一個人當然不可能改變大眾口味
所以漸漸的已經不再看這種類型的書了
作者: danice1068    時間: 2011-7-5 09:53 PM

我喜歡骷髏精靈主角的設定~強大、熱血,好像天下沒有擋不住的事情一般,雖然說文筆可能不是很好,但風格仍然是我欣賞的那型!!
作者: martin81325a    時間: 2011-7-10 09:39 PM

作者: qq77553399    時間: 2011-7-11 07:30 AM

作者: ts4814048    時間: 2011-8-2 01:00 PM

作者: david5326    時間: 2011-8-3 03:01 AM

海王祭我覺得很好看!!!
機動風暴也是~不過後來的武裝風暴感覺他是硬寫的xd
現在這部雄霸天下我覺得她又回來了
很值得推薦喔!!!
作者: cctsbag1346    時間: 2011-8-10 11:21 PM

之後教啥同學都無所謂拉  不過   有些地方就真的沒展現敵人多強  有點可惜阿
作者: danice1068    時間: 2011-8-11 06:11 PM

這兩部小說式都不錯,夠熱血,主角能力持續都很高階,打遍天下無敵手,看起來就很過癮。
作者: ben78367836    時間: 2011-8-12 11:43 PM

其實我覺得之前骷髏大的筆風看到後來我就會覺得有一點膩
但是他最新的這部雄霸天下讓我覺得骷髏大進步的很多
掌握到讀著的心理了
讓我看到現在有滿腔的熱血
一直想看下去
加油了 骷髏大 讓這部小說成為真正的經典
作者: skt2585148    時間: 2011-8-13 10:20 AM

噗噗  骷髏大大的書 我首推機動風暴 這本不僅熱血 更可以看到每一個角色的性格 靈魂
很有特色  骷髏大大的小說中主角必定會有一群夥伴 幾乎每一本都是如此 這是他沒有改變的作風之一
主角有強烈異性緣也一樣 噗噗 喜歡沒有理由
作者: sensen7628    時間: 2011-8-16 11:26 AM

作者: byshiue    時間: 2011-8-29 08:15 PM

作者: ul1314    時間: 2011-11-1 11:27 PM

他的進步在於對於章節之間的刻劃有比較圓潤順暢...但是內容走向結構似乎都一成不變...
作者: william0903    時間: 2011-11-2 09:03 PM

我覺得 骷髏精靈的劇情都很好阿 不管女主角多少都不錯阿 只要劇情有緊湊 有銜接上 完整 都是非常好的作品 我超愛看骷髏精靈的作品 加油加油
作者: yoke1992    時間: 2011-12-14 06:30 PM

機動風暴跟武裝風暴這兩本書雖然算是同一系列的(機動風暴歷史時間後300年)
不過兩本書的主、配角個性雷同的地方很多
也許是因為人物設定是整個沿用機戰風暴 不過總感覺有點不好
作者: tbcey74123    時間: 2012-1-27 12:03 PM

其實我喜歡骷髏大的作品最大的原因還是他的筆法吧(?
到底哪裡好看我也說不出來,只是看了覺得爽就去看
像機動風暴最近我又回鍋一次了
看的還是很開心
我覺得這才是小說帶給我最大的樂趣
作者: heyyou921    時間: 2012-1-28 06:32 PM

看完海王祭就沒再繼續看機動了,
剛開始覺得還不錯,後來的結尾真得讓我很失望

作者: 翔者    時間: 2012-1-28 10:21 PM

有些作者寫的實在太誇張了,精靈到時還好,他的那本三眼艷情咒我還比較喜歡。
作者: a59512260    時間: 2012-1-29 09:37 AM

我也喜歡他寫的書~
海王祭.機動風暴都很吸引我~
劇情.熱血.愛情~~~
作者: Haswell    時間: 2012-1-29 12:17 PM

海王祭就是敗在最後面的三集 劇情又急又趕

前面鋪張很強的德維爾族跟不死君王都是兩三下就躺了..
作者: qaz741963852    時間: 2012-2-7 02:36 PM

我看他的書從猛龍過江開始
一直看到武裝風暴就再也不去看他的書了
我發現了他的主角幾乎一個模子印出來
都沒怎麼改變,
作者: tecotin312    時間: 2012-2-20 01:52 PM

骷髏的作品第一個看得就是機動風暴~
而且他出書的速度實在很快@@
我覺得機動裡面 寫得最好的不是李峰
而是李蘭加洛斯
一開始的沉默 到最後的爆發
如果他是主角 書的精采度會提升不少
後來也又看了骷髏的其他作品
最喜歡的還是機動風暴阿(因為有李蘭!!!)
想海王祭 我看到後面一點就完全不想再看
武裝風暴 說真的
我覺得感覺就只是換了"機動"變成"武裝"
內容沒啥變化
整體來說 其實骷髏的小說並不難看
只是描寫的文筆比較不深入
希望他之後的作品會有變化一點
不然真的就淪為隨便看看的作品了!!!!

作者: 小林夕雪    時間: 2012-2-21 12:59 AM

我覺得猛龍過江也很好看

從一開始的三眼到現在她和別人和出的小說

感覺變好多

變得有點寫太大而收不了尾  有時都爛尾
作者: HEROZEROX    時間: 2012-2-21 09:42 AM

骷髏精靈大大幾乎作品我都有看 可能是看的多了所以新鮮感慢慢沒了
骷髏精靈擅長編排故事
但是往往都沒令人出奇的劇情
只能說每個作者風格寫多了 往往就不出奇了
作者: 35533230    時間: 2012-2-21 02:46 PM

我是從機動風暴開始看的
看完之後知道有武裝風暴就繼續看
不過武裝風暴看完
個人感覺沒有激動風暴好看

作者: 人中之才    時間: 2012-3-11 08:07 PM

作者: 碰碰緯    時間: 2012-3-12 10:40 PM

我覺得她每本書主角都有共同特色
就是母蜜蜂很多
外加威能超大
不過我超愛這種主角超強卻又不隨便結仇的小說哈
作者: s02100123456    時間: 2012-3-18 06:03 PM

他的書 雖然只有看過幾部
感覺上他退步很多了
也可能是環境的關係
聽說大陸很只要求字數 造成了大部分大陸人寫的小說 都很會拖

作者: gene527823    時間: 2012-3-18 08:03 PM

看機動風暴真的會讓人熱血沸騰
我想這部應該算是骷髏精靈的巔峰作品
尤其是魔鬼小隊和魔鬼戰團
讓我全身都在顫抖
作者: jasonlee210    時間: 2012-4-8 02:21 PM

海王祭明明是西方玄幻類
為什麼主角一開始還是小屁孩就說什麼
同是天涯淪落人,相逢何必曾相識...
是穿越小說寫太多了嗎
一整個不倫不類的感覺
是我太挑剔了嗎
作者: lucifa2003    時間: 2012-4-12 02:03 PM

作者: t7s2361    時間: 2012-4-14 04:59 PM

作者: d99866abc    時間: 2012-4-30 07:17 PM

我一開始看機動風暴,然後是武裝風暴。
但我最喜歡的是後來找的海王祭,
主角的專情令人感動,
劇情設定也比後來的作品好。
兩本「風暴」都太後宮了...
作者: skbr6655    時間: 2012-4-30 10:11 PM

版主提出兩部都是骷髏的作品裡我最喜歡的兩部!
骷髏大大的書一直到目前最新的聖堂我都有在追..
可是無疑後面的幾部作品都沒有超越海王跟機動的感覺!
作者加油!
作者: jack75727    時間: 2012-5-3 11:28 AM

骷髏大大的書一直到目前最新的聖堂我都有在追..
機動算是我最愛的一部八
不過他的書~~結尾都不好看XD
常常前面鋪路鋪很多~後面一下就結束
所以我現在都看到倒數及集就不在看下去
看了結尾反而會讓我覺得這部書~爛掉了
不過每次都有新題材這是骷髏大大最大的優點
作者: steven24205    時間: 2012-7-3 05:11 AM

我喜歡骷髏精靈寫的小說大概是機動風暴和海王祭
但他後來寫的龍卡、界王我覺得就比較沒那麼好
覺得寫的廣度就沒有前兩者大

當然,他寫的都不錯

作者: d98753246    時間: 2012-7-12 02:34 AM

骷髏出品     避有爛尾= =  
從一開始的 海王 到 機動  武裝    到後來 回去把她的
界王  三眼  猛龍  全部啃完後
到現在 新出的  全職業魂獸   聖堂

發現  骷髏的書   就是一大堆灌水字數 + 廢話連篇

全職業   練個丹  給你要3頁的字數     打擂臺  從 上台到 開打 要5頁多的字數
打個擂台 從頭到尾 給你吃掉半本書 ....   所以 網路手打不是沒原因 ... 實體書
字數灌水太大 ...  = =  

不說骷髏
這兩年的新書  都是 灌水字數 大大增加  劇情重複
沒有新架構 翻完一本又一本   劇情都是 一樣的
穿越 異界 路邊撿到神氣  天外飛來神仙
主角威能    修真 人家修個幾萬年   都是廢物
主角一來 修個 1千年  超過人家千千萬萬年的修為 ...

只要是主角方面的友軍  都會莫名的 練功好容易 境界無煩惱
然後 千辛萬苦的升級了 無敵了  敵軍也莫名其妙的 給灌頂升級 ...  
台戰不成?

說道開頭局  印象最深就是 蕭潛 的 飄邈之旅     
作者: tpbjofu    時間: 2012-7-22 02:11 AM

沒法度了

骷髏精靈的小說結尾幾乎都是爛尾

不知道是他的文筆有問題還是他真的不會好好的收官
作者: william0903    時間: 2012-7-23 01:12 AM

我覺得她後來跟人一起合寫就有把風格改變了 比如龍卡 只是龍卡有點拖劇情 不像她原本寫的武裝風暴等作品 主角一開始就超威能這點到是有繼承下來
作者: thimothy    時間: 2012-7-27 03:32 PM

作者: 古小紅    時間: 2012-7-28 07:56 PM

我個人只有看機動風暴
但是我還滿喜歡的
他在描寫每個人的個性的時候
都很真實
而且每個人的個性都差很多
雖然最後的結局很糟糕
但是前面還滿好看的
作者: 朱竣峰    時間: 2012-10-12 06:38 AM

作者: s02100123456    時間: 2012-11-1 03:36 AM

除了海王祭外
他的書 我基本都沒看完
每次都是開頭超好 中間變爛 最後爛尾 被大家罵
他徒弟的書 龍卡 剛開始有看 但是後面好像被他接手 就開始濫
真的很奇怪
作者: s37166117    時間: 2013-1-13 11:09 PM

不得不說,骷髏是一個成功的作家。
其實文中的廢話不多,用心仔細感受裡面的感情
裡面刀鋒戰士的孤獨,卻流露對唐靈的溫情
李蘭的矛盾,卻次次手下留情
誰說主角一定要專情,他也有他的矛盾
從機動風暴,可以看的出人性的差別
不像某些小說,
主角為了復仇,練等,
然後超越顛峰,最後和最愛的女人在一起
然後呢??
相比之下這本書,更像是一個世界,每個角色都活著
活的很鮮明
作者: s37166117    時間: 2013-1-13 11:11 PM

不得不說,骷髏是一個成功的作家。
其實文中的廢話不多,用心仔細感受裡面的感情
裡面刀鋒戰士的孤獨,卻流露對唐靈的溫情
李蘭的矛盾,卻次次手下留情
誰說主角一定要專情,他也有他的矛盾
從機動風暴,可以看的出人性的差別
不像某些小說,
主角為了復仇,練等,
然後超越顛峰,最後和最愛的女人在一起
然後呢??
相比之下這本書,更像是一個世界,每個角色都活著
活的很鮮明
作者: charlie328    時間: 2013-1-14 11:27 PM

提到 骷髏精靈 我就想到 晨東

這2位作者 是我第一次看小說的作者 神墓&海王祭

個人拿這兩位比較,感覺骷髏精靈好多了

可是他後面寫的書我完全不想看了....

雄霸天下 界王 看完都讓我有吐血的衝動...
作者: vince152301    時間: 2013-1-15 08:42 PM

我是覺得他早期的作品好多了,三眼艷情咒,海王,越往後的感覺真的有點流水文出來騙錢的...文字功力差很多
作者: sandonmantoo    時間: 2013-5-19 02:19 AM

作者: A9513178    時間: 2013-5-19 11:25 AM

感覺雖然寫的背景之累的不同
其實都是大同小異...當然讀起來也都有熱血的感覺啦
不過講真的看完後有時候會有種 似乎似曾相似的感覺
雖然這麼說我還是很喜歡他的書
我覺得他把主角能力抓的比較剛好不會猛到爆炸那樣

作者: 身邊有惡魔    時間: 2013-8-1 11:49 PM

目前骷髏精靈出的這三部 聖堂 全職業魂獸師 星河風暴
就只有聖堂我一路看到底沒有斷過
其他兩部完全沒有 龍卡 機動風暴 武裝風暴 海王祭 界王 裡的熱血
只有聖堂 幾乎兩三本內就會寫出讓我非常熱血的劇情

而 龍卡 機動風暴 武裝風暴 海王祭 界王
這五部裡面 我只有買 機動風暴 武裝風暴 這兩套全集
裡面寫的熱血多到不行 故事鋪成的也非常好非常棒
現在還三不五時回去看看這兩部
至於 聖堂 非常有可能性也會再次購買整套全集
作者: eagle1981pk    時間: 2013-8-11 02:11 PM

作者: 200877889    時間: 2013-8-12 12:51 PM

骷髏精靈的風格很獨特
是我很喜歡的作家
也是我一開始接觸的幾個作品之一
我很喜歡他的作品呢!
作者: 隱乂俠    時間: 2013-8-31 05:27 AM

海王祭我沒看過 但我知道機動風暴會讓人有種想繼續看下去的念頭 欲罷不能~但是他後來還有出武裝風暴 感覺就有點雷同了...
作者: muchi5541587    時間: 2013-8-31 02:53 PM

作者: maxjj    時間: 2014-1-21 06:55 AM

我是從三眼開始追骷髏的書  雖然不否認他在海王、機動風暴之後的書風格是沒有讓人特別想把書看完的衝動 或許是前幾部結尾的問題吧  但實際上現在的書 到結尾又有哪個作者可以寫出一個讓每個人都滿意的結局哩?  但是在看完聖堂後 我個人是覺得骷髏大大又要回歸了 而且在結局的部分更是比起前幾部的結局 交代得更完整  我相信這是骷髏大大的精進 所以我會更期待他的新書
作者: suniny0620    時間: 2014-4-12 06:53 PM

作者: happyivy21    時間: 2014-5-5 04:11 PM

作者: k7169731    時間: 2014-5-9 08:41 PM

我反而比較無法接受聖堂,我覺的骷髏的書 開頭慢慢鋪陳 中間過程比較好看 慘的是結尾都是速度收場 反而最後BOSS中期比較強 到結尾反而弱了很多...

聖堂是目前骷髏的書中看到一半就放棄了~其他都還會追

作者: aaaa137aaatw    時間: 2014-5-11 09:51 AM

作者: mt7878978    時間: 2014-8-13 01:48 AM

真心希望收尾能再多一些 在寫一些李峰跟他老婆們的故事也好 讓我們過過癮 說好的安吉兒呢
作者: 淡然黑色風    時間: 2014-8-20 04:52 PM

海王祭確實不錯看
但收尾差了點
最後的BOSS戰真的不如海龍王的那一戰
機動風暴是一接觸就上癮了
熱血更勝海王祭
剛開始看機動風暴還不知道是骷髏寫的
但看著看著總覺得一些用詞很眼熟
查看了下才知道是骷髏寫的
不得不說機動風暴是我最喜歡的小說之一啊
作者: sern52715    時間: 2016-4-20 05:26 PM

劇情花在路人甲的身上太多

爛尾..爛尾...爛尾

他的書老是寫到後面~掰不下去就爛尾收攤

最近這部就非常離譜

讓人十分傻眼~~~~~!!!!
作者: ahighdog    時間: 2016-4-20 08:27 PM

套路都一模一樣阿,小時候遇到正妹女友,從默默無名到有名,競技場跟打王不斷迴圈
感覺就像是用故事產生器一樣,名字跟背景輸入,
毫無違和感
一開始看像神書,後來看就無感了
人要往前走阿 不能一直吃老本

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www689.eyny.com/) Powered by Discuz!